Шпильбанд: Изменения в правилах должны улучшить художественность Ильиных и Жиганшина

Изменения в правилах, которые Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил в танцах на льду, должны способствовать улучшению художественной составляющей фигуристов, в частности российской пары Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, заявил агентству «Р-Спорт» тренер дуэта Игорь Шпильбанд.

ISU на конгрессе в Хорватии внес ряд изменений в правила, касающиеся поддержек и других технических элементов в танцах на льду. В мае Шпильбанд сообщил «Р-Спорт», что продолжит работу с Ильиных и Жиганшиным на постоянной основе в американском Нови (штат Мичиган).

«Готовим новые поддержки, движения, элементы. Правила претерпели много изменений и усложнились, ребята проходят адаптацию к ним. Но художественную составляющую эти изменения должны только улучшить, в частности это касается и программ Лены и Руслана», — сказал Шпильбанд по телефону.

Он отметил, что «обе программы (Ильиных/Жиганшина) поставлены». «К их постановке много кто руку приложил. Я создавал, Фабьен Бурза, Антонио Нахарро. Одна команда ставила и короткую, и произвольную программы. Сейчас мы их накатываем», — рассказал специалист.

Ильиных поместила в своем микроблоге в Twitter совместное фото с Жиганшиным, подписав его «Бонни и Клайд в Нови». «Я не думаю, что это намек на образ программы, — с улыбкой заметил Шпильбанд. — Нет здесь никакой связи».

Тренер также работает с двукратными призерами чемпионатов мира американцами Мэдисон Чок и Эваном Бейтсом. «Мэдисон и Эвану в этом году с произвольной программой помогал Кристофер Дин, а над короткой работа еще продолжается», — сообщил собеседник агентства.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...