Шпильбанд не смог объяснить оценки Ильиных/Кацалапова на ОИ

Игорь Шпильбанд, один из самых авторитетных тренеров мира в танцах на льду, заявил агентству «Р-Спорт», что не может объяснить резкого роста оценок россиян Елены Ильиных и Никиты Кацалапова в произвольной программе олимпийского турнира по сравнению с командными соревнованиями, которые проходили чуть более недели назад.

Ильиных и Кацалапов в победном для сборной России командном турнире Олимпийских игр получили за произвольный танец 103,48 балла. В понедельник в личных соревнованиях оценка российского дуэта за чистый прокат произвольной программы составила 110,44 балла, Ильиных и Кацалапов завоевали бронзовые медали, опередив французов Натали Пешала/Фабьяна Бурза на 7 баллов.

«Разрыв этот я объяснить не могу, потому что как результат Алены и Никиты улучшился за одну неделю на семь баллов — я не понимаю, — сказал Шпильбанд корреспонденту «Р-Спорт». — Я видел оба их выступления, и мне как тренеру трудно понять, что они сегодня такого сделали, что им поставили оценку сразу на семь баллов больше».

Тренер констатировал, что «дома и стены помогают». «Конечно, помогают и стены, и зрители. А судьи — тоже люди, они это чувствуют. Поэтому Олимпиады и проводятся в разных странах», — добавил тренер.

Шпильбанд подчеркнул, что Пешала и Бурза, которых он тренировал в нынешнем сезоне, «не могли откатать программы лучше». «Натали и Фабьян выступили на все 100 процентов и в коротком, и в произвольном танце. И я счастлив за них в этом плане. Остальное от них не зависело. Это было решение судей», — заключил специалист.

Шпильбанд до 2012 года работал вместе с Мариной Зуевой с олимпийскими чемпионами Ванкувера канадцами Тессой Вирчу/Скоттом Мойром и американцами Мерил Дэвис/Чарли Уайтом, победителями Игр в Сочи.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...