Синицын: Россияне уже готовы к борьбе за золото в танцах на льду

Российские танцевальные пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев должны уже в нынешнем сезоне бороться за победу на главных турнирах с олимпийскими чемпионами канадцами Тессой Вирчу/Скоттом Мойром и экс-чемпионами мира американцами Мэрил Дэвис/Чарли Уайтом, заявил агентству «Р-Спорт» Ростислав Синицын, двукратный чемпион СССР по фигурному катанию в танцах на льду в паре с Натальей Карамышевой, ныне тренер.

Ильиных и Кацалапов заняли второе место на завершившемся в субботу Кубке Ростелекома, уступив Вирчу и Мойру. Боброва и Соловьев на этапах Гран-при в США и Китае также финишировали вторыми, в одном случае проиграв Дэвис/Уайту, а в другом — двукратным чемпионам Европы французам Натали Пешала/Фабьяну Бурза.

«В этом сезоне на чемпионате мира европейские пары, включая россиян, должны уже вести борьбу за победу с американцами и канадцами, — отметил Синицын. — Не просто забирать третье место и считать, что это здорово, а вклиниваться. Технически они к этому готовы. Ильиных и Кацалапов прибавили в этом сезоне. Я смотрел все их тренировки на турнире в Москве, их катание выглядит легким, естественным. Боброва и Соловьев тоже добавили, хотя я их, если честно, живьем в этом году еще не видел, только по телевизору».

По мнению специалиста, в прошлом сезоне существовавший разрыв в оценках между двумя лидирующими дуэтами и всеми остальными не должен был быть таким значительным.

«На мой взгляд, и раньше не было такого разрыва, мы об этом с вами говорили на чемпионате мира в Ницце, — напомнил Синицын. — Конечно, Вирчу/Мойр и Дэвис/Уайт — хорошие пары, нет вопросов. Но не настолько европейские дуэты хуже, чтобы им ставили так мало баллов. Я в это не верю и не считаю это правильным. Правда, судьи иногда думают иначе».

Говоря о нашумевшей в нынешнем сезоне произвольной программе Вирчу/Мойра «Кармен», собеседник «Р-Спорт» отметил, что ему больше нравится другой произвольный танец на эту же тему — в исполнении итальянцев Анны Каппеллини/Луки Ланотте.

«Хорошая программа у канадцев, спору нет, но мне нравится и «Кармен» итальянцев Каппеллини/Ланотте. Там мне девочка больше нравится, как Кармен, — пояснил Синицын. — Но это, конечно, вопрос восприятия. Катание — это одно. Но артистизм — то, чем мы пытаемся заниматься с моими учениками (Нелли Жиганшиной/Александром Гажи), то, что мы сами когда-то делали в театре у Игоря Бобрина — это мне близко. И я считаю, что тема «Кармен» выражена у итальянцев лучше».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...