Синицын: Жиганшина/Гажи удачно поработали с Авербухом

Немецкие фигуристы Нелли Жиганшина и Александр Гажи благодаря хорошим программам, поставленным чемпионом мира 2002 года в танцах на льду, ныне продюсером и хореографом Ильей Авербухом, сумели утвердиться в имидже ледовых артистов, считает тренер спортсменов Ростислав Синицын.

Жиганшина, до 2004 года выступавшая за Россию, и Гажи на Кубке Ростелекома, завершившемся в Москве в субботу, заняли пятое место. Фигуристы 4,54 балла уступили бронзовым медалистам россиянам Виктории Синициной и Руслану Жиганшину, родному брату Нелли.

«В нынешнем сезоне Авербух поставил Нелли и Алексу очень хорошие танцы, — рассказал Синицын корреспонденту «Р-Спорт». — Короткая программа ребят была, возможно, единственной из показанных участниками турнира в Москве, которая имела смысл от начала до конца. Сюжетная линия у них проходит через всю программу. Произвольный танец — здесь все сказала реакция публики. Эта программа стала неким продолжением смешного вальса, который я им ставил два года назад. После того танца они стали раскрываться как артисты. Не всем это нравится, кто-то нас за это критикует, но я считаю, что Нелли и Алекс нашли свою нишу. И стали узнаваемыми в этом стиле».

Тренер отметил, что доволен выступлением Жиганшиной и Гажи в Москве.

«В целом они выступили хорошо. Мы немножко переделывали танцы после «Скейт Америка», учитывая разные замечания, — пояснил Синицын. — Авербух уже пообщался с ребятами, сказал, что ему итоговые варианты понравились. Костюмы тоже переделывали после критики, которую нам высказали на «Небельхорн Трофи» в Оберстдорфе. Хотя и есть здесь двойные стандарты. Что можно, например, французам (Натали Пешала/Фабьяну Бурза), то нам нельзя».

Нелли, расстроившись за себя, порадовалась за брата

Претензий к оценкам пары на Кубке Ростелекома, по словам специалиста, у него нет.

«В принципе, уровни сложности в Москве они получили хорошие, — сказал собеседник «Р-Спорт». — Второй уровень в поддержке — это просто недодержанная позиция. Так что здесь все нормально. Есть над чем работать в плане физических кондиций, но с учетом начала сезона здесь тоже нет ничего страшного. Ребята справились с задачей, они очень хотели выступить хорошо в Москве, все-таки для Нелли это родной город, а Алекс здесь долго тренировался».

Синицын рассказал, что он и его ученики не заостряли внимание на теме соперничества на московском турнире представителей семьи Жиганшиных — Нелли и Руслана.

«Мы не обсуждали особо, если честно, тему соперничества Нелли с братом. Я вообще очень хорошо отношусь к фамилии Синицыных (смеется). И не важно, что в фамилии партнерши Руслана другая буква, мою фамилию в советские времена тоже через «и» иногда писали. Если серьезно, то Нелли и Руслан нормально здесь общались, брат есть брат. И она, я думаю, хоть и огорчилась за себя, что проиграла, при этом порадовалась за брата, ставшего призером. Мы решали здесь свои задачи — показывали все, что мы умеем», — заключил специалист.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...