Синицина и Жиганшин плакали в момент закрытия ОИ

Российские фигуристы Виктория Синицина и Руслан Жиганшин, занявшие 16-е место в олимпийском турнире по фигурному катанию в Сочи в танцах на льду, рассказали агентству «Р-Спорт», что для них самым запоминающимся моментом Игр стала церемония закрытия, в которой они принимали участие.

Виктория Синицина и Руслан Жиганшин

Для Синициной и Жиганшина, чемпионов мира среди юниоров 2012 года, Олимпиада в Сочи стала первой в карьере. Танцоры до выступления на Играх-2014 ни разу не принимали участия в турнирах подобного уровня, самым серьезным для них стартом был чемпионат Европы 2014 года, где они заняли четвертое место. В понедельник Синицина и Жиганшин выступили в гала-концерте олимпийских чемпионов в Лужниках.

«Ощущения прекрасные, даже трудно что-то выделить больше всего, что запомнилось. Наверное, церемония закрытия. Ощущения неописуемые, — рассказала Синицина. — Я не видела момента, когда мишка заплакал, но в этот момент у меня у самой катились слезы».

Жиганшин добавил, что после выступлений в соревнованиях он и его партнерша не успели побывать везде, где хотели в Сочи.

«Немножко выпал день, когда мы участвовали в самом начале показательных выступлений. Мы там заменяли других ребят, — пояснил фигурист. — Поэтому не смогли съездить в горы, на «Розу Хутор», хотя именно на этот день и планировали поездку. С утра были репетиции, потом само выступление, хотя мы всего-то провели на льду совсем чуть-чуть».

Танцоры рассказали, что со среды начинают подготовку к чемпионату мира, который пройдет в пригороде Токио Саитаме с 24 по 30 марта.

«Надеемся, что во вторник будет выходной, потому что в понедельник у нас было два шоу. А со среды начнем тренироваться, — сообщили Синицина и Жиганшин. — По поводу чемпионата мира нам официально еще ничего заявлено не было, но мы будем готовиться».

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...