Синицина не считает, что упала на NHK Trophy из-за волнения

Российские фигуристы Виктория Синицина и Руслан Жиганшин признались, что не понимают причин грубой ошибки во время исполнения короткого танца на турнире NHK Trophy в Японии, однако исключили, что падение могло быть связано с волнением.

Виктория Синицина и Руслан Жиганшин

Синицина упала во время исполнения короткого танца на турнире в Японии, из-за чего одна серия обязательной части программы, финнстепа, не была засчитана. Чемпионы мира среди юниоров 2012 года занимают промежуточное восьмое место с оценкой 44,34 балла.

«Волнения никакого не было, — сказала Синицина журналистам. — Начали танец нормально, шли уверенно. Может быть, слишком уверенно. Но почему я упала, не понимаю». «На повторе сейчас посмотрели — конек поперек ребром встал, получилось падение, — добавил Жиганшин. — Пропустили два ки-пойнта, соответственно, такая и оценка. Наверное, первый раз такое падение вышло, не помню, чтобы с этого места «слетали».

Раннее начало соревнований (полдень по местному и 7 утра по московскому времени) не может быть оправданием ошибки, сказал партнер. «Сложный график — не оправдание, все в одинаковых условиях. Я не могу сказать, что как-то плохо себя чувствовал. Все было нормально», — подчеркнул он.

Фигуристы назвали финнстеп «очень сложным танцем», но отметили, что уже достаточно хорошо его вкатали, чтобы исполнять без ошибок. «Сложные ки-пойнты сделали в финнстепе — их выполнить трудно. Музыка быстрая, надо попадать в такт, на зубцах все, мелкие шажочки, — пояснила Синицина. — Если ты выбиваешься из музыки, ки-пойнт не засчитывается. Может быть, в начале сезона было сложно, но сейчас уже все накатали. Обидная ошибка, конечно, произошла, но тренеры сказали — лучше сейчас, чем потом».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...