Синицина/Жиганшин считают, что исторические танцы им идут

Российские фигуристы Виктория Синицина и Руслан Жиганшин, занявшие восьмое место на турнире NHK Trophy в столице Японии, рассказали, что им нравятся исполнять программы на исторические темы.

Виктория Синицина и Руслан Жиганшин

Синицина и Жиганшин — чемпионы мира среди юниоров 2012 года, произвольный танец нынешнего сезона они исполняют под музыку из итальянской оперы «Норма» Беллини.

«Мне очень нравится эта опера, и мне кажется, нам такие, исторического характера, танцы, подходят», — сказала Синицина журналистам.

«В самой опере смысл немножко другой, но когда мы ставили программу с Ильей (Авербухом), поменяли чуть-чуть. По замыслу я палач, и веду свою жертву на казнь. Но она меня очаровала, я влюбился, не смог ее казнить. Потом мы бежим вместе от всех людей, которые нас преследуют. Но в конце она меня убивает», — добавил Жиганшин.

Первоначально идея поставить программу под музыку из оперы «Норма» принадлежала тренеру пары Елене Кустаровой, рассказали фигуристы. «Илья Авербух, когда мы ему сказали про «Норму», нас поддержал. Сразу появилось очень много идей, думали, какой замысел реализовать. Но сейчас уже в плане истории вариант окончательный. Надеюсь, катание не окончательное — будем улучшать», — отметила Синицина.

Ее партнер высказал недоумение по поводу невысокого уровня сложности, которым была оценена серия твиззлов в обеих программах. «Мы не поняли, почему нам здесь поставили третий уровень за твиззлы. Все требования, которые нужны для четвертого уровня, мы выполнили», — сказал Жиганшин.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...