Синицина/Жиганшин во время землетрясения решили, что их шатает

Российские фигуристы Виктория Синицина и Руслан Жиганшин рассказали, что во время воскресного утреннего землетрясения в Токио находились на льду и исполняли тренировочный прокат произвольного танца, но решили, что их просто шатает.

Землетрясение магнитудой 5,5, ощущавшееся в Токио в виде нескольких сильных толчков, произошло в 7.38 утра по местному времени. Эпицентр землетрясения находился примерно в 100 километрах от японской столицы. В это время танцоры, выступающие на турнире NHK Trophy, находились во дворце спорта Yoyogi на официальной тренировке произвольной программы.

«Во время землетрясения играла как раз наша музыка. Подумали, что нас шатает», — рассказала Синицина журналистам. «Сначала была пауза, потом музыка заиграла, я еду и думаю — что же такое, опять, что ли, землетрясение? Решил: нет, это меня шатает, наверное. Оказалось, действительно трясет, — добавил Жиганшин. — Музыку выключили, сверху оборудование шаталось и скрипело. Страшно было».

Фигуристы сказали, что утренний инцидент не повлиял на исполнение произвольного танца в соревнованиях, за который они получили 79,89 балла. «В целом я достаточно доволен прокатом, — сказал партнер. — Первую поддержку мы неделю практически не делали из-за моего плеча — травма, перегрузил, весь затейпирован. Сейчас нормально — рука поднимается, хотя бы. Некоторое время не поднималась».

«Прокат был, в принципе, чистый, — добавила фигуристка. — Особенно по сравнению с коротким танцем. И более уверенный — ко льду, наверное, привыкли, лучше прокатали».

Синицина и Жиганшин поблагодарили японских зрителей за хороший прием. «Очень тепло японцы принимают, аплодируют. Это очень помогает и заряжает энергией», — признались они.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...