Синицын: Ламбьель поставил два танца немецким фигуристам Жиганшиной и Гажи

Двукратный чемпион мира в мужском одиночном катании швейцарец Стефан Ламбьель выступил постановщиком короткого и произвольного танцев для немецкого дуэта Нелли Жиганшина/Александр Гажи, сообщил агентству «Р-Спорт» тренер фигуристов Ростислав Синицын.

В предыдущем сезоне постановщиком танцев пары был известный российский продюсер и хореограф Илья Авербух. Жиганшина и Гажи заняли 11-е место на чемпионате мира и на Олимпийских играх в Сочи. Ламбьель в интервью агентству «Р-Спорт» ранее рассказывал, что поставил Жиганшиной и Гажи короткий танец к новому сезону.

«Стефан сначала сделал только короткий танец, а потом Илюша (Авербух) написал ребятам, что не сможет к нам вырваться, и мы решили вновь обратиться к Ламбьелю, — сообщил Синицын по телефону. — Думаю, это был хороший опыт для обеих сторон — как для Стефана, так и, конечно, для моих ребят. Мы не то чтобы меняем стиль нашей пары, но привносим что-то новое. Я остался доволен тем, что у нас получилось создать с Ламбьелем».

«Пока рано говорить, как это будет выглядеть в окончательном варианте, но идеи, выбранные нами, мне очень нравятся, — добавил тренер. — Идеями делиться не стану — это наш секрет, не хочу, чтобы кто-то повторил. Оставлю на начало сезона! Короткий танец — понятно, это пасодобль, как у всех. А о произвольном — пока молчок!»

По словам Синицына, Ламбьель помог обрести Жиганшиной и Гажи «новые двигательные навыки, которые открывают перед Нелли с Алексом дополнительные возможности». «Ребята с удовольствием исполняют его идеи, и это выглядит здорово, — отметил специалист. — Стефан обещал приехать еще и поработать над постановками, чтобы они приняли завершенный вид».

Тренер рассказал, что двухмесячная служба его учеников в немецкой армии повлияла на ход подготовки к сезону. «Они обязаны были отслужить в бундесвере, — заметил Синицын. — Короткий танец делали в перерыве, когда были каникулы. А потом ставили произвольный».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...