Скотт Моир: «Это прозвучит банально, но мы хотим делать вещи, которые никто никогда не делал»

Олимпийские чемпионы в танцах на льду канадцы Тесса Виртью и Скотт Моир рассказали о своих планах на будущее, сообщает из Бостона корреспондент Sports.ru Алина Ломоносова.

– Как вам работа телевизионных журналистов?

Тесса Виртью: Это невероятно интересно. Мы пробовали себя в таком качестве последние несколько лет, и это постепенный прогресс для нас – быть по другую сторону камеры. Мы стараемся чувствовать себя свободно.

Скотт Моир: Да, тяжело в том смысле, что это определенный вызов. Особенно брать интервью у спортсменов – абсолютно новая вещь, но очень волнующе. Конечно, мы спешим немного, волнуемся, но справляемся.

– Вы поддерживаете кого-то особенно в танцах на льду на этом чемпионате?

Тесса Виртью: Да, конечно. Здесь столько дуэтов с которыми мы соревновались, наших друзей из разных стран. Но особенно мы болеем за канадскую сборную.

Скотт Моир: Мы фанаты всех. Всех, кто катает потрясающе и позволяет нам наслаждаться этим. Например, я был поражен тем, что показал Юдзуру Ханю в короткой программе.

– Вы помните момент, когда решили для себя продолжать кататься?

Скотт Моир: На самом деле – нет. После Олимпиады было чувство, что нам нужен перерыв, но мы никогда не думали заканчивать совсем. Мы ждем с нетерпением, чтобы показать, что мы все еще можем соревноваться. Я знаю, это прозвучит банально, но мы хотим делать вещи, которые никто никогда не делал.

– У вас уже есть идеи для ваших новых программ?

Скотт Моир: В течение этих двух лет мы были открыты к многим предложениям и думали над тем, что будем катать, искали свежий взгляд. Это очень серьезно и сложно. Еще один вызов.

– Вы можете сказать, почему вы решили работать именно с тренерской командой Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон?

Тесса Виртью: Мы чувствуем связь с этими тренерами. У них в группе определенная атмосфера и это один из лучших тренерских дуэтов, как мы можем видеть. Есть какая-то особенная энергия в том, что мы делаем вместе. Во всех смыслах эти тренеры очень сильны. Кроме того, это новый этап для нас. Нам нужны были перемены, – сказали Виртью и Мойр.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...