Смирнов заявил, что они с Кавагути начали снова готовить четверной выброс

Российский фигурист Александр Смирнов заявил, что он и Юко Кавагути начали снова тренировать четверной выброс.

Кавагути получила травму ахиллова сухожилия 20 января и в тот же день перенесла операцию. В связи с этим спортивная пара пропустила остаток прошлого сезона, фигуристы не смогли поехать на чемпионаты Европы и мира. Кавагути и Смирнов неделю назад приняли участие в этапе серии Гран-при в Канаде, где заняли пятое место. Пара пока не выполняет четверной выброс, который был в их программах в прошлом сезоне.

«Мы уже начали готовить четверные выбросы. Готовим их пока на приспособлениях. В задумках они есть, но опять же время (их появления в программах) никто сказать не может», — сказал Смирнов журналистам.

По словам фигуриста, Кавагути пока еще не оправилась полностью от перенесенной тяжелой травмы. «Еще не так много времени прошло. Я думаю, что еще не восстановились атрофированные мышцы. Она не чувствует боль, она просто не чувствует ногу. Захотели раньше выйти (на лед) – приходится немного расплачиваться, но я все равно не жалею, что мы показали, что не боимся выходить и стартовать. Я и Юко постараемся мобилизоваться», — заявил Смирнов.

Российский фигурист считает, что на выступлении в Канаде больше сказалось моральное состояние, нежели ошибки в программах. «Больше морально случилась какая-то неразбериха, потому что в короткой (программе) не было всего лишь одного элемента. Если бы он пошел, думаю, что и оценки были бы другие. К тому же мы выступали в Канаде, и было тяжело именно с судейской стороны, потому что (соревновались) не дома. Надо было чисто кататься. Те ошибки, которые были допущены в начале программ, и повлияли сильно на исход. А так не скажу, что очень ужасно была откатана произвольная программа – на уровне, но не на нашем с Юко», — подчеркнул Смирнов.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...