Смирнов заявил, что приступил к тренировкам на льду

Российский фигурист Александр Смирнов, получивший серьезную травму колена на турнире мемориал Панина в Санкт-Петербурге, заявил, что уже приступил к тренировкам на льду, однако начнет тренироваться в паре не раньше следующей недели.

Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, получил травму 10 октября в ходе проката короткой программы на мемориале Панина. Во время первых для себя соревнований сезона спортсмен упал, что повлекло разрыв связки надколенника. Смирнов был прооперирован в одной из мюнхенских клиник 12 октября.

«Через неделю снимаю ортез. Ходить буду стараться без него, но кататься буду пока в нем. Катаюсь я уже около 8-10 дней. Я просто делаю перебежки, вращения на левой ноге. Мы даже с Юко еще не катаемся в паре, начнем со следующей недели, начнем делать поддержки. Сейчас главная задача — восстановиться и выйти на хороший уровень. А начало сезона показало, что уровень этот очень достойный. Я не хочу загадывать, но я уже обгоняю все сроки восстановления и надеюсь, что все будет в порядке», — сказал журналистам Смирнов.

«Сил полно, я практически месяц отдыхал, упражнялся лежа. Нога сейчас, по мнению врачей, чувствует себя очень хорошо, хотя я сам не совсем так считаю. Но, по крайней мере, шрам уже выглядит так, как будто операцию делали полгода назад. Тамара Николаевна (Москвина — тренер пары), посмотрев, как я катаюсь, говорит, что прогресс есть. Лично я его не вижу. Так что все постоянно меняется», — добавил он.

Партнерша Смирнова рассказала, что ей было психологически непросто продолжать тренировки в одиночестве, однако подчеркнула, что верит в своего партнера.

«Это психологически сложно поддерживать форму, но я верю в своего партнера и на данный момент делаю свою работу. Жду, когда он вернется, чтобы мы могли кататься вместе», — сказал журналистам Кавагути.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...