Соколовская: фигуристка Шелепень близка к окончанию карьеры и переходу в тренеры

Российский тренер Светлана Соколовская сообщила агентству «Р-Спорт», что ее ученица двукратная серебряная медалистка финалов юниорского Гран-при Полина Шелепень близка к завершению карьеры, 19-летняя фигуристка уже начала помогать ей тренировать детей.

Около пяти лет назад Шелепень наряду с Аделиной Сотниковой и Елизаветой Туктамышевой рассматривалась как одна из надежд российского женского одиночного катания. Однако, перейдя из юниорского возраста во взрослый, фигуристка не смогла добиться серьезных успехов. В 2013 году она решила выступать за Израиль, но пропустила основные международные старты прошлого сезона из-за «карантина» в связи со сменой спортивного гражданства.

«Я на сегодняшний момент против того, чтобы Полина заканчивала, я с ней очень много разговариваю. Но когда дети вырастают, они сами выбирают свои пути, — сказала Соколовская по телефону. — Она решила попробовать кататься за Израиль, сейчас у нее затишье, она говорит: «Я себя не чувствую в большом спорте». Сейчас она прилетела из США и в данный момент мне помогает в работе с маленькими детьми».

«Конкретную причину, почему Поля хочет закончить, трудно назвать. Травмы никакой у нее не было. На мой взгляд, это чисто психологический вопрос, что она себя не видит в большом спорте. Она выросла, стала девушкой, у нее психология изменилась. И она начала себя искать — надо ей пахать дальше или не надо», — добавила тренер.

Соколовская считает, что Шелепень может найти себя в тренерской деятельности. «Я посмотрела — дети к ней тянутся. На (юниорском) чемпионате Москвы в эти дни она будет выставлять двух девчонок. Но я сама внутренне не верю, что она закончила. Она прошла очень большой путь с первым тренером (Этери Тутберидзе), много выиграла на юниорском уровне, а сейчас должна сама определиться и озвучить свой выбор», — заключила специалист.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...