Соловьев назвал глупой ошибку, которую они с Бобровой допустили на ГП

Шестикратный чемпион России в танцах на льду Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, заявил, что их дуэт допустил глупую ошибку в прокате произвольного танца на этапе Гран-при в Москве на элементе, который не срывал ни разу в сезоне.

Боброва и Соловьев заняли второе место на московском этапе Гран-при, уступив американцам Майе и Алексу Шибутани. Российские фигуристы допустили ошибку на вращении, из-за чего потеряли несколько баллов.

«Не срывали это вращение ни разу в сезоне. Здесь все располагало к тому, что просто сделай этот элемент — и все. Но произошла глупая ошибка, которой мы совершенно не ожидали», — сказал Соловьев журналистам.

«Оправдания ошибке нет, — подчеркнул он. — Если мы такого высокого класса спортсмены, мы не имеем права терять концентрацию. Это для нас дополнительный урок на сезон — что нужно уделять больше внимания каждому элементу изо дня в день».

Фигурист заметил, что после срыва на вращении он и его партнерша «подрастерялись». «Признаюсь честно: катаем на тренировках всегда чисто. И любая ошибка для нас нонсенс. Видимо, здесь эта ошибка повела за собой какие-то недочеты», — заключил Соловьев.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...