Соловьев: Произвольный танец на Гран-при в Китае получится намного лучше

Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил, что в произвольном танце на этапе Гран-при в Китае у них все сложится лучше, чем во время короткого танца.

Соревновательная часть третьего этапа серии Гран-при Cup of China началась в пятницу в Пекине соревнованиями танцоров. Боброва/Соловьев набрали по итогам короткого танца 72,34 балла и занимают промежуточное третье место. Дуэту были понижены уровни сложности за параллельную дорожку и румбу.

«Мы рады здесь находиться, потому что мы здесь уже шестой раз. Уже выучили дорогу от гостиницы до катка и обратно. С каждым разом публика принимает все теплее спортсменов, все лучше начинает разбираться в фигурном катании, в танцах на льду. Что касается нашего выступления, то у нас смешанные чувства. Мы довольны прокатом, но, увидев, уровни, немножко расстроились. Но ничего, завтра новый день, новая программа, мы покажем произвольный танец, и думаю, что завтра будет все намного лучше», — сказал Соловьев на пресс-конференции.

«А что случилось с коротким, мы разберемся дома, — отметил партнер. — В начале сезона возможны сбои и какие-то недочеты, которые нужно устранять по ходу».

Соловьев добавил, что для него нет принципиальной разницы между спецификой волнения во время старта на московском этапе Гран-при, где пара заняла второе место, и на китайском турнире.

«Мы взрослые спортсмены уже и научились справляться с волнением, выходя на лед, мы не думаем, что здесь мы дома и должны угодить публике, а здесь мы в Китае и должны отобраться в Финал Гран-при. Нет, мы одинаково волнуемся и одинаково научились справляться с этим волнением на всех соревнованиях», — пояснил Соловьев.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...