Соловьев заявил, что им с Бобровой «в кайф» работать с хореографом Поклитару

Чемпион Олимпиады 2014 года в Сочи в командных соревнованиях российский фигурист Дмитрий Соловьев заявил, что ему вместе с Екатериной Бобровой «только в кайф» работать с известным молдавским хореографом Раду Поклитару, который ставил им произвольную программу.

В апреле тренер действующих бронзовых призеров чемпионата Европы и чемпионов России в танцах на льду Бобровой/Соловьева Александр Жулин сообщил «Р-Спорт», что произвольную программу фигуристам в олимпийский сезон он поставит совместно с Поклитару, который знаменит созданием балетных постановок «Ромео и Джульетта» и «Гамлет», а также был хореографом церемоний открытия и закрытия зимних Олимпийских Игр в Сочи.

«Поклитару очень много меняет в нас в плане отношения к хореографии, — сказал Соловьев агентству «Р-Спорт». — У него свой взгляд не только на фигурное катание, не только на хореографию, но и на жизнь. Он очень интересный, образованный человек. С ним очень интересно работать не только в рамках фигурного катания, но и разговаривать на любые темы, он остроумный. У него интересный взгляд на каждое движение тела. Нам только в кайф работать с ним, как и с любым профессионалом».

По словам фигуриста, Поклитару во время постановки произвольной программы все доступно объяснял, что дало хороший результат.

«Когда человек знает, что он хочет, и ты можешь взаимодействовать с ним, поспорить, то из этого может получиться что-то третье, еще лучше. Это интересно всегда, когда идет такой процесс. Я бы не сказал, что легко работается с Поклитару. Он дает непростой материал, что-то новое, из чего не все сразу получается. Но легкость в том, что он хорошо и доступно все объясняет нам, сам показывает. И это дает хороший результат. Мы завершили работу по постановке произвольной программы, осталось только «чистить». Идет работа над ошибками», — сказал Соловьев.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...