Сомнений в успешном выступлении фигуристки Липницкой не было — тренер

Сомнений в успешном выступлении Юлии Липницкой на чемпионате России по фигурному катанию, где она завоевала серебряную медаль, не было, призналась агентству «Р-Спорт» тренер спортсменки Этери Тутберидзе.

Юлия Липницкая стала открытием нынешнего сезона. 13-летняя фигуристка выиграла два этапа юниорской серии Гран-при, а затем стала победительницей Финала юниорского Гран-при. На чемпионате России Липницкая показала лучший результат в произвольной программе, но по сумме уступила 2,06 балла ставшей трехкратной чемпионкой страны Аделине Сотниковой.

«Я была уверена в хорошем прокате ученицы, потому что видела — Юля, как и на Финале Гран-при в Канаде, не суетилась. Видела, что она каждый шаг обдумывает, все прыжки вкатывает и выкатывает, старается музыку выдерживать. Наверное, до первого прыжка я волновалась, а затем была уже спокойна», — отметила Тутберидзе в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт».

По словам тренера, Липницкая не показала максимума своих возможностей в произвольном катании, которое на первый взгляд выглядело безукоризненным.

«Она чуть-чуть и в дорожке шагов не была идеальной, и вращения может еще сильнее делать. Сейчас, перед этим выступлением, мы чуть-чуть упростили программу, убрали один шпагат, чтобы она спокойнее могла сосредоточиться на исполнении», — пояснила тренер.

Большую часть тренировок, по словам Тутберидзе, занимает работа над второй, артистической оценкой.

«Над второй оценкой мы работаем каждый день. Может быть, даже немного в ущерб прыжкам. Больше половины тренировки отдаем скольжению. И я вижу, что это приносит результат. Конечно, хочется, чтобы все получалось у всех моих учениц, но кому-то сложнее это показывать», — отметила Тутберидзе.

«Хотелось бы, конечно, большего прогресса от Полины Шелепень (занявшей десятое место). Но, к сожалению, она, когда нервничает, встает на прямые ноги, и начинаются проблемы. Но все равно ее катание стало лучше. Юля тоже может еще посильнее скользить. Женя Медведева (восьмое место) тоже стала посильнее скользить, хотя в короткой программе она настолько зажалась, что ей стало неудобно прыгать — скорости не хватало», — заключила собеседница агентства.

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...