Сотникова поблагодарила японских болельщиков за помощь

Российская фигуристка Аделина Сотникова, занимающая второе место после короткой программы в Финале Гран-при, призналась, что японские болельщики помогли ей настроиться и чисто исполнить элементы.

Сотникова без ошибок исполнила короткую программу в Финале Гран-при и набрала 68,38 балла, уступив только японке Мао Асаде. Трехкратная чемпионка России неоднократно говорила о том, что любит выступать в Японии.

«Японские болельщики, как обычно, помогли, — сказала с улыбкой Сотникова журналистам. — Когда я встала в стартовую позу, была полная тишина в зале. Я подумала, господи, где я нахожусь-то сейчас (смеется). Но в этот раз хорошо, что была тишина — она помогла мне сконцентрироваться и откататься нормально. Очень люблю японских болельщиков, очень».

Фигуристка отметила, что каскад из двух тройных прыжков был упрощен для более стабильного исполнения короткой программы.

«После Гран-при в Париже решили поменять каскад «3-3″ в короткой программе на более простой — из двух тулупов, чтобы откататься здесь чисто. Это получилось сделать, и я очень довольна собой, — подчеркнула Сотникова. — Но я не планирую оставлять этот каскад, все равно хочу прыгать лутц-риттбергер. Сейчас немножко подработаю его и буду делать».

По словам Сотниковой, она не думает о соперничестве в Финале Гран-при с другими российскими фигуристками, также претендующими на попадание в олимпийский состав — Юлией Липницкой и Анной Погорилой. «У меня своя задача — кататься чисто и делать элементы. О том, что это Финал Гран-при или мини-чемпионат России, я даже не думала, — заявила фигуристка. — Просто хотела откататься в кайф и смогла это сделать».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...