Станислав Морозов: денёк у нас начался очень весело!

20 октября в Детройте (США) завершается стартовый этап Гран-при по фигурному катанию – Skate America. Действующие чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков уверенно победили среди пар. Они улучшили свои мировые достижения в произвольной программе на 4,35 балла (154,66) и в сумме за две программы на 5,75 (237,71). Впечатлениями от проката Татьяны Волосожар и Максима Транькова, тренирующихся в группе Нины Мозер, поделился тренер Станислав Морозов.

— Денёк у нас начался очень весело, — улыбнулся Станислав Морозов. – С утра мы поехали на тренировку, а в это время в Детройте проходил какой-то местный марафон. В итоге, наш автобус встал минут на 20, пропуская всех участников забега, тогда кто-то из ребят пошёл пешком, а мы подождали ещё минут 10, и водитель, улучив момент разрыва в общем потоке забега, успел проскочить! Когда мы приехали на лёд и начали разминаться, объявили, что спортсмены должны покинуть лёд в связи с какими-то проблемами. Я вышел посмотреть, что случилось, и в месте, где заливочные машины заезжают на каток, куска льда размером метр на метр просто не было! Не знаю, что у них случилось и как организаторы всё это исправили, но вскоре с небольшой задержкой первую группу пар всё-таки пустили на ледовую тренировку. Когда пришло время второй группе переодеваться и выходить на лёд, Макс возвращается и говорит: «Просто чудеса какие-то! У нас дверь в раздевалку захлопнулась!» Стали ждать человека, который откроет дверь, что заняло ещё минут 10. Организаторам пришлось снова сдвигать всё расписание. Но потом вроде бы ничего, вышли на лёд, откатались, провели хорошую тренировку. Только вот автобуса обратно снова ждали минут 20, потому что марафон ещё не закончился. Так что весело было (улыбается)! Потом ребята съездили домой, пообедали, отдохнули, вернулись на каток, спокойненько и чисто откатали произвольную программу и выиграли первый этап Гран-при!

— То есть напряжённым было только тренировочное утро? В момент начала соревнований всё стало спокойнее?
— Да, а чего волноваться-то? Размялись, настроились, вышли и проехали.

— Станислав, раз есть ещё один рекорд в произвольной программе и по общей сумме баллов, значит, спортсмены катались лучше. В чём Татьяне и Максиму удалось прибавить после первого старта в Германии?
— Сложно сказать. Разные турниры, разное судейство, разные мнения. Ребята ехали хорошо, откатали программы чисто, сделали все элементы, хотя где-то уровни нам понизили. Но мы всё посмотрим, подкорректируем, почистим. Но каких-то претензий по сегодняшнему прокату пока нет. Ребята делали элемент за элементом, продемонстрировали хорошую хореографию, катались с эмоциями. Наконец-то Таня с Максом проехали этот первый старт! Последние годы для нас камнем преткновения был Оберстдорф (Германия), но в этом сезоне мы с ним справились. Ну а теперь преодолели и напряжённый первый официальный этап Гран-при, который отнимает достаточно много нервов. К счастью, и этот старт позади! Надеюсь, так и будем продолжать.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...