Станислав Морозов: думал, сердце выпрыгнет

Сегодня, 31 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце (Франция) был разыгран второй комплект наград – в парном катании. Татьяна Волосожар и Максим Траньков с восьмого места после короткой программы, выиграв произвольную программу, поднялись на общее второе – и второй год стали вице-чемпионами мира. Выступление своих учеников прокомментировал тренер пары Станислав Морозов.

— Впервые с того момента, когда Таня и Максим встали в пару, партнерша на соревнованиях волновалась больше партнера, — сказал Станислав Морозов. – Не знаю, с чем это связано. Наверное, с большей ответственностью, чем в прошлом году. После восьми месяцев совместного катания никто не требовал от пары Волосожар – Траньков невозможного, а ребята на чемпионате мира в Москве выиграли серебро. Перед Ниццей было уже слишком много разговоров о золоте.

— Правда, что у Транькова и на тренировках были проблемы с тодесом, который лишил пару золота?
— Скорее, проблемы были с заточкой коньков. К этому льду действительно нужно приспособиться. Но падение в короткой программе – это случайность. С тодеса вообще никто никогда не падал.

— Как удалось привести в чувства всегда эмоционально переживающего свои неудачи Максима?
— В Ницце он был на удивление сдержан и спокоен. Хорошо, что это спокойствие передалось и Татьяне, которую я никогда не видел в таком возбужденном состоянии.

— Став тренером, на чемпионатах мира вы волнуетесь больше, чем в бытность спортсменом?
— Конечно. Хотя сейчас и стал спокойнее, но во время исполнения произвольной программы думал, что сердце у меня выпрыгнет.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...