Станислав Морозов: короткая программа Тарасовой и Морозова — танго из мюзикла «Мулен Руж», произвольная — «Времена года» Вивальди в исполнении скрипачки Ванессы Мэй

Сегодня, 13 августа, на федеральной базе «Новогорск» лидеры юниорской сборной России по фигурному катанию представили на предсезонных прокатах короткие программы. О новых постановках серебряных призёров юниорского первенства России по фигурному катанию 2013 года Евгении Тарасовой и Владимира Морозова рассказал тренер Станислав Морозов.

— Короткую программу ребята показали хорошо, — сказал Станислав Морозов. – Откатали чистенько, без сбоев, всем всё понравилось – мы получили минимум замечаний.

— Но какие-то замечания специалисты вам сегодня высказали?

— Единственное замечание по короткой программе – «доработать дорожку, но, в общем, всё нормально». Вот и всё обсуждение (улыбается). А по уровням, по постановкам всем всё понравилось!

— Вчера, 12 августа, вы вернулись со сбора в Италии. Как всё прошло на традиционном для группы Нины Мозер сборе?

— По плану. Мы подходили к тренировочному процессу глобально – начиная от спортивного сбалансированного питания и заканчивая самыми разнообразными тренировками. Было много работы по общефизической подготовке, ледовых тренировок, плавания. Целый комплекс различных тренировок, направленных на вывод ребят на соревновательный уровень. Конечно, завтра мы ещё посмотрим, как они откатают произвольную программу, но вообще Женя с Володей готовы выступать процентов на 80. Через полторы недели уже первый старт!

— С какими программами спортсмены будут выступать в этом сезоне?

— В короткой программе мы поставили танго из мюзикла «Мулен Руж». Для произвольной программы выбрали известную музыку – «Времена года» Антонио Вивальди в исполнении скрипачки Ванессы Мэй.

— Кому принадлежат идеи программ?

— Мы полностью положились на вкус и знания нашего постановщика Николая Морозова. Он раньше с юниорами не работал, но согласился нам помочь. Мы обсудили с ним детали, сошлись, что подбирать юниорам программы столь же тщательно, как это делают Таня Волосожар и Максим Траньков, не нужно. Он предложил свои идеи, мы поставили программы – и все остались довольны. Программы получились отличными, а Николай сказал, что с удовольствием будет работать с нами в дальнейшем. Ребята ему понравились – они всё схватывали на лету, внимают каждому его слову. У Жени с Володей глаза горят, они открыты для всего нового. А от этого и у тренеров появляются интерес и желание!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...