Станислава Константинова: "Надеюсь, я уже больше прошла, чем осталось пройти"

Станислава Константинова занимает пятое место после короткой программы на втором этапе Кубка России — Ростелеком в Москве. Этот сезон спортсменка начала под руководством новых тренеров, в школе Евгения Плющенко. О своем прокате, подготовке к сезону Станислава рассказала после выступления:

— До этого турнира я выступила в Петербурге на прокатах, после этого немного выдохнула, потому что нужно было сохранить силы и запал, так как этап Кубка России — первый для меня такой ответственный старт. Хотелось откататься чисто, выйти и просто кайфануть, доставить удовольствие зрителям. Для меня это было самое важное.

Перерыв, который был связан с карантином, перерыв в соревнованиях, если честно, дался с трудом. Я не каталась больше, чем другие. Но рада, что соревнуюсь, и в этом сезоне хочу улучшаться и улучшаться, хотя сезон непростой.

Очень хотелось уже начать соревноваться. И первые соревновательные ощущения вспомнила на прокатах в Питере, а здесь почувствовала себя уже в своей тарелке. Рада, что улучшаю свою психологическую подготовку. Усиленно работаю над техникой, поэтому, надеюсь, произойдут большие изменения.

Потихоньку адаптируюсь к новой жизни, новой школе, тренерам. Поначалу, честно говоря, было непросто. Мне казалось, этот момент будет легче. Я не конфликтый человек, очень послушный спортсмен, работящий, поэтому, считала, что переход особых сложностей не доставит. Но есть, так называемая, притирка, потому что ты не привык работать так, как работает другая команда, тебе трудно себя ломать, переключиться на выполнение требований: сказали — пошел сделал, что бы то ни стало.

Для меня это был опыт. И я довольна собой, что во многом себя поменяла, воспитала. Я — год назад и сейчас — абсолютно разные люди. Я очень повзрослела. Стала самостоятельной. Знаю, моя жизнь полностью в моих руках.

Знаю, что моя команда, мои тренеры меня поддерживают. Они очень много работали со мной летом. Летняя подготовка была непростой, да еще в такой период карантина. Мне было безумно тяжело. Большой перерыв, который начался еще до пандемии…

Весь карантин мы работали вместе. Тренеры Александр Волков, его жена пригласили меня пожить к себе в загородный дом. И мы очень много работали, там была возможность выходить на улицу, тренироваться, заниматься ОФП… Они восполняли мои пробелы, продумывали все до мельчайших деталей. У нас получился как сбор. И я очень благодарна им за это. Не знаю, чем заслужила такое хорошее отношение, но они в меня поверили, и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы все это было не зря.

Я уже вижу прогресс. Временами еще немного расстраиваюсь, что не все получается, не так быстро набирается форма, не так быстро возвращаются кондиции. Но по работе я намного лучше, чем была. Мне немного не хватает времени, чтобы все наработанное дожать, стабилизировать и довести до лоска. Но, надеюсь, я уже больше прошла, чем осталось пройти, — рассказала Станислава Константинова.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...