Степан Коротков: катаем произвольную программу на чувствах

Сегодня, 28 августа, в Риге (Латвия) проходит второй этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. В турнире спортивных пар российские дуэты Анастасия Полуянова / Степан Коротков и Екатерина Борисова / Дмитрий Сопот заняли второе и третье места. Победили украинцы Рената Оганесян и Марк Бадеи. Свое выступление прокомментировал Степан Коротков.

— Турнир Гран-при в Риге — это наш дебютный международный старт, — отметил Степан Коротков. — Также он стал первым стартом сезона, если не считать контрольные прокаты в Новогорске. Выступление в короткой программе, к сожалению, у меня получилось провальным, так как сорвал прыжковый элемент. Это нам с Анастасией не дало попасть в сильнейшую разминку. Был, конечно, сильно расстроен после неудачного начала, но понимал, что есть еще произвольная программа, которая могла исправить все положение в турнирной таблице. К счастью, так и получилось. Мы откатали довольно неплохо нашу произвольную программу, набрав лучшую сумму баллов. В итоговой классификации смогли перейти на второе место. Этот хороший результат для дебютантов серии Гран-при.

— Как вам соперничество с другой парой из Перми Екатериной Борисовой и Дмитрием Сопотом? Наверное, в жизни дружите?
— Да, конечно, в жизни, вне льда мы друзья. Да и на тренировках (мы тренируемся у Валентины и Валерия Тюковых и Павла Слюсаренко) мы тоже друзья, но это у себя дома в Перми. На соревнованиях мы соперники.

— О чем ваши программы, какая музыка, какие образы, кто их ставил?
— Музыку короткой программы нам предложила наш новый хореограф Ксения Борисовна Васькина, а ставила Ольга Альгертовна Воложинская. Короткая программа у нас 60-х годов, кода люди вели себя раскованно, танцевали и радовались жизни, ходили на вечеринки, как в фильме «Великий Гэтсби». Произвольную программу мы оставили прошлогоднюю. Ее также ставила Ольга Альгертовна Воложинская, нам она очень понравилась, и мы решили ее оставить. Программа своеобразная. Катаем произвольную просто на чувствах. Что себе представляем, то и катаем.

— Какие сильные стороны вашей пары?
— Мы понимаем друг друга с Анастасией с полуслова и иногда думаем об одном и том же.

— Какие задачи будете решать в сезоне?
— Попасть в финал юниорского Гран-при и постараться отобраться на юниорское первенство мира.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...