Степанова/Букин постарались на Гран-при в Москве исправить ошибки

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин заявили, что на московском этапе Гран-при их целью было исправить ошибки, которые они допустили на своем первом этапе серии — «Скейт Америка».

Степанова и Букин за прокат короткой программы в Москве получили 56,90 балла. На «Скейт Америка» пара заняла третье место.

«Старались прибавить по сравнению с американским прокатом, исправить те ошибки, которые у нас там нашли. Изменили заход на второй твиззл. Теперь твиззлы третьего уровня, а не первого. Но жалко, что не четвертого», — сказали Степанова и Букин журналистам.

По словам фигуристки, она волновалась перед прокатом меньше, чем ожидала. «Я отношусь к стартам дома более волнительно. Поэтому ожидала, что буду нервничать. Но на удивление все было хорошо, публика принимала здорово, ребята из нашей группы поддерживали», — подчеркнула Степанова.

«Мы даже не знали, какие оценки мы хотим получить. Катаемся больше для себя, на данном этапе, я думаю, мы показали то, что хотели. Нам тренеры в этом сезоне сказали — о местах не думайте», — добавила Степанова.

«Конечно, не всегда получается не думать, но здесь действительно не думали, потому что знали, что сюда приехали две другие российские пары. Конечно, их можно понять — всю жизнь (Елена Ильиных и Никита Кацалапов) катались вместе, и тут встречаются в разных парах. Это, наверное, тяжело. Хотя мы особо не следили за их борьбой. Нам тоже неплохо аплодировали. Для нас это очень приятно», — заключила фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...