Степанова: мысли о том, что права на ошибку нет, как раз ее и вызывают

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, одержавшие победу в танцах на льду на этапе Гран-при в Хельсинки, заявили, что не думали об отсутствии у них права на ошибку в произвольной программе, так как подобные мысли к ошибкам и приводят.

Степанова и Букин после ритм-танца опережали итальянцев Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри менее чем на балл. В итоге россияне набрали 200,09 балла, а итальянский дуэт — 196,29.

«Ни у кого нет права на ошибку. Когда по этому поводу начинаешь нервничать, как раз ошибки и появляются. Такие мысли надо откидывать. Это иногда тяжело сделать, но поддержка со стороны нашей команды действует положительно. И справляемся со своими эмоциями», — сказала Степанова журналистам.

«Если честно, программа у нас настолько классная, и она нас так заряжает, что мы не думаем ни о чем. Конечно, переживания какие-то всегда есть, но конкретно во время программы — нет», — добавил Букин.

По словам партнерши, эмоции во время проката не означают отсутствия концентрации на элементах. «Элементы выполняем по несколько раз в день, и они уже идут на автомате. Остается только показывать эмоции. Но сосредоточенность должна быть, конечно», — подчеркнула Степанова.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...