Степанова: не стоит обращать внимание на недобор баллов в ритм-танце

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, захватившие лидерство в танцах на льду на этапе Гран-при в Хельсинки после ритм-танца, заявили, что не стоит обращать внимание на отставание их оценки от лучшего результата сезона.

Степанова и Букин получили за ритм-танец в Хельсинки 78,18 балла. На «Челленджере», проходившем в финском Эспоо в начале октября, в этом же сегменте соревнований россияне получили 79,16 балла.

«Тяжело сравнивать по уровню соревнований, это этап Гран-при, немного другие оценки, — сказала Степанова журналистам. — Поэтому не стоит обращать внимание на то, что мы какие-то баллы недобрали. Да и вообще старты сравнивать нельзя — разные судьи, разные люди, по-разному все смотрят».

«И там (на «Челленджере») нам пришлось сделать остановку прямо посередине проката (из-за упавших на лед посторонних предметов). Постарались не вдаваться в панику, попытались найти какие-то плюсы — отдохнуть, отдышаться. Конечно, было не очень приятно, хотелось и программу показать целиком, попробовать себя. Но поехали с новыми силами. А сейчас довольны — и мы, и тренеры», — подчеркнула фигуристка.

По словам Степановой, тем фактом, что за обязательные части танца, а также за дорожку шагов, она и Букин получили третьи уровни, они не огорчены. «Это первый серьезный старт. Надо будет спросить у специалистов, что именно мы не выполнили в обязательном танце, что выполнили в дорожке. Остальное у нас четвертого уровня. Будем работать над всем», — отметила спортсменка.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...