Степанова считает, что им с Букиным была нужна осечка на ЧМ

Бронзовый призер чемпионата Европы фигуристка Александра Степанова, выступающая в танцевальном дуэте с Иваном Букиным, заявила агентству «Р-Спорт», что падение на чемпионате мира в коротком танце и не слишком высокий итоговый результат пойдет им с партнером на пользу.

Российские фигуристы в понедельник вернулись в Москву из Шанхая, где в субботу завершился чемпионат мира. Степанова и Букин заняли девятое место, причем после короткого танца фигуристы шли 14-ми из-за падения партнерши.

«Теперь я понимаю, что не надо думать о местах, о баллах, о том, кого ты можешь обыграть. Мы всегда старались об этом не думать, но в этот раз не получилось. Видимо, медаль чемпионата Европы приносит несколько иные эмоции, чем награды любых других турниров. Но, не оступившись вот так однажды, так никогда и не сможешь сделать нужные выводы», — сказала Степанова.

«На этом чемпионате мира мне гораздо тяжелее было собраться на короткий танец, чем на произвольный. Поскольку упала я, а не Ваня, видимо, именно я чего-то очень сильно хотела. Третье место чемпионата Европы что-то внушает, начинаешь думать, что ты уже что-то можешь. Слишком на многое замахнулась, меня это сбивало, и я начала нервничать», — добавила спортсменка.

Еще два российских танцевальных дуэта Елена Ильиных/Руслан Жиганшин и Ксения Монько/Кирилл Халявин заняли седьмое и восьмое места, соответственно. Таким образом, сборная России лишилась максимальной квоты на следующем чемпионате мира в танцах на льду, страну представят две пары.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...