Степанова: стараемся меняться каждый сезон, у нас не было похожих программ

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, одержавшие победу в танцах на льду на этапе Гран-при в Хельсинки, заявили, что стараются меняться в каждом сезоне, и с детства не исполняли похожих программ.

Степанова и Букин набрали по итогам двух программ 200,09 балла, их ближайшие преследователи итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри — 196,29 балла. Россияне исполняют произвольную программу под песню Am I The One блюз-исполнительницы Бет Харт.

«Мы каждый сезон стараемся меняться. Так получилось, что стиль французов (Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона) так всем понравился, что все начали пробовать себя в этом же. У нас с детства не было похожих программ. Старались себя менять, и тренеры нас меняют», — сказала Степанова журналистам.

«(Хореограф) Петр Чернышев предложил музыку, нам она понравилась, — продолжила фигуристка. — Третий сезон с ним работаем. Он нам поставил танго, и мы его даже пересматриваем, оно было поставлено очень круто. Предыдущий сезон — «Грезы любви» с ним поставили. И сейчас решили не изменять ни себе, ни ему».

По словам Букина, перед нынешним сезоном пара много работала над улучшением всех компонентов катания. «Времени было не так много, надо было поработать над всем, изменить подход к тренировкам, к соревнованиям», — отметил он.

«Мы хотим соответствовать тому уровню, на который замахиваемся. Хотим выглядеть взрослой парой, хотя вышли из юниоров достаточно давно. Надо показывать себя такими, какими сами себя хотим видеть», — подчеркнула Степанова.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...