Степанова взяла на себя вину за ошибку на Гран-при в Москве

Российская фигуристка Александра Степанова, выступающая в танцевальной паре с Иваном Букиным, отметила, что их дуэт потерял несколько баллов из-за ее ошибки в ритм-танце на этапе Гран-при в Москве.

Московский этап Гран-при стартовал в пятницу в столичном дворце «Мегаспорт». Степанова/Букин набрали 74,49 балла по итогам ритм-танца. Они занимают промежуточное первое место.

«В очередной раз не все получилось, но это уже пройденный этап. Знаю, какие ошибки мы совершили, будем завтра стараться по максимуму. Спасибо публике и тем, кто нас поддерживал. У меня восторг от поддержки, словами даже не описать», — сказал Букин журналистам.

Партнерша была особо расстроена после проката, в чем сама и призналась. «Да, потому что ошибку допустила я», — отметила Степанова, после чего ее поправил партнер. «В паре у нас нет такого, кто допускает ошибку. Мы сделали ее вдвоем», — настоял Букин.

«На пять баллов получили меньше, чем было (на прошлых стартах), потому что была ошибка в обязательном танце, и из-за этого мы потеряли много в уровне, в баллах», — пояснила Степанова. «Сегодня мы проиграли самим себе», — сказал Букин.

В пятничном прокате фигуристы не стали исполнять свои фирменные твиззлы «пистолетики», заменив их другими. «Да, претензии были от судей, что не с того ребра (заходим на твиззлы), тяжело это (ребро) увидеть. Решили, что так (заменить) будет надежнее, сделать так, как мы умеем. Жалко, что пришлось нам поменять («пистолетики»), но это не так страшно», — рассказал Букин.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...