Степанова заявила, что изменения в программах перед ЧМ минимальны

Бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию Александра Степанова, выступающая в танцевальном дуэте с Иваном Букиным, заявила агентству «Р-Спорт», что спортсмены не вносили значительных изменений в программы при подготовке к своему дебютному чемпионату мира.

Степанова и Букин в январе выиграли бронзу дебютного чемпионата Европы, а в первой половине сезона становились третьими на этапе Гран-при в США и пятыми в России. Чемпионат мира пройдет в Шанхае 23-29 марта.

«Мы поменяли дорожку по кругу, а в остальном все осталось по-прежнему, — сказала Степанова, отвечая на вопрос, были ли внесены изменения в программы после успешного для них с Букиным чемпионата Европы. — В большей степени мы просто дорабатывали все элементы, обращали внимание на детали».

«Мы после чемпионата Европы рвались на лед, хотели побыстрее приступить к работе. Но я не могу сказать, что когда мы начали тренироваться, за работой забыли о том, что так все хорошо сложилось. То есть работа не затмила эмоции от выигранной медали, наоборот, та бронза стала нас подстегивать к работе», — добавила спортсменка.

Фигуристка заметила, что подготовка к главному старту сезона проходит неожиданно спокойно. «На самом деле, все проходит как-то очень спокойно. Это не то чтобы странно, но просто мы думали, что напряжения будет намного больше. С прошлой недели мы делаем прокаты, никаких отвлекающих факторов нет, все, как и в преддверии других стартов», — рассказала Степанова.

«Поскольку подготовка идет спокойно, я не могу сказать, что мы прямо рвемся на старт и хотим поскорее выступить. Большого ажиотажа по этому поводу нет. Такие мысли посещают разве что в том ключе, что сезон получился достаточно напряженным, в нем было много неожиданностей», — резюмировала фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...