Степанова/Букин в нынешнем сезоне чувствуют ответственность

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин признались, что чувствуют ответственность, выступая в нынешнем сезоне лидерами юниорских танцев на льду.

Степанова и Букин в коротком танце на юниорском чемпионате мира в Милане показали лучший результат в карьере — 64,65 балла. Они занимают промежуточное первое место. На прошлогоднем юниорском первенстве мира лидеры нынешнего сезона уступили Виктории Синициной/Руслану Жиганшину, ушедшим затем во взрослое катание.

«Легче было в прошлом году, — признался Букин в разговоре с журналистами, отвечая на вопрос, на каком чемпионате мира психологически проще выступать. — Есть пара, которая выигрывает, а ты стремишься догнать ее. Ответственности особо не чувствуешь. А сейчас мы лидеры, нам надо выигрывать». «Но я бы не сказала, что разница сильная. Все равно перед каждым стартом нервничаем», — добавила Степанова.

Степанова и Букин рассказали, что выходили на лед, не зная оценок французов Габриэллы Пападакис/Гийома Сизерона, занявших второе место после короткого танца.

«Когда мы одевались, они катались последними в своей разминке, — пояснила партнерша. — Но мы все равно стараемся не думать, что с кем-то соперничаем». «Прокатали хорошо, довольны всем, — отметил партнер. — Показали практически свой максимум. К блюзу разве что можно предъявить претензии. Лед очень понравился».

«У нас есть поставленные цели, которые стараемся выполнить, — добавил фигурист. — Три из четырех я сделал. Были проблемы с (шагом) чок-тау, я с ним справился. Это даже на три проблемы тянет. В дорожке меня немного шатало — с этим не справился. А в остальном все хорошо».

Партнер сказал, что восстановился после болезни, из-за которой пара пропустила чемпионат России среди юниоров. «Со здоровьем все сейчас хорошо. То, что здесь холодно, не проблема: у нас, где мы тренируемся, практически так же», — заметил Букин.

Произвольный танец участники юниорского чемпионата мира откатают в пятницу.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...