Столбова/Климов уверены в том, что смогут набрать форму к ЧЕ и ЧМ

Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов заявили, что им было сложно выступать на чемпионате России в Челябинске после долгого перерыва, но они не успеют набрать форму к главным стартам сезона.

Столбова и Климов отказались от участия в серии Гран-при из-за воспаления надкостницы голени у партнерши. Спортсменка прошла курс лечения в США и в середине ноября вернулась к тренировкам на льду. В короткой программе на чемпионате России Столбова и Климов получили от судей 77,47 балла.

«Сложно готовиться. Восемь месяцев назад были последние соревнования. Я даже забыл, что между тренировкой и соревнованиями мы обычно делали, сегодня вспоминал очень долго. Тяжело после перерыва, но здесь помогли лед и публика, да и мы сами себе помогли», — сказал Климов журналистам.

«Мы всего четыре недели катались. Конечно, нам было тяжело. Мы показали сегодня то, что могли. До чемпионата Европы и основных стартов еще есть время, и я уверена, что мы войдем в оптимальную форму и будем кататься лучше, чем раньше», — добавила Столбова.

По словам фигуристки, она не полностью довольна своим выступлением в четверг. «Конечно, некоторые элементы я могла сделать лучше. Мне кажется, в прыжке в выбросе почувствовала уже самоуверенность. Знала, что я сделаю, но прыжок, допустим, хотела на выкат сделать, а получилось, что, наоборот, нырнула. Такие нюансы, конечно, есть, идеальных прокатов не бывает. Поэтому я недовольна, но мне кажется, это хорошо», — заявила Столбова.

Короткая программа Столбовой и Климова поставлена на музыку Клода Дебюсси «Лунный свет». «Это было моей мечтой – прокататься под «Лунный свет». Наверное, мы уже по возрастной категории созрели. На обсуждении я предложила эту музыку, и никто не возражал. Классику мы еще с Федькой ни разу не катали. Все были «за», а когда уже стали делать постановку, поняли, что да, мы созрели, и что это «наше», — рассказала Столбова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...