Столбова заявила, что они с Климовым еще не все сказали в фигурном катании

Российская фигуристка Ксения Столбова, выступающая в парном катании, заявила, что они вместе с партнером Федором Климовым еще не все сказали в фигурном катании.

В четверг Столбова/Климов заработали 141,03 балла за свой произвольный прокат на чемпионате мира, проходящем в Хельсинки. По сумме обеих программ пара набрала 206,72 балла.

«Мы только разогнались, — сказала Столбова журналистам, – Я думаю, это (проблемы в короткой программе) – дорога испытаний. Судьба, наверное, испытывает нас на прочность. Мы не закончили как многие после Олимпийских игр, мы продолжаем кататься и я думаю, что мы еще не все сделали в фигурном катании, чтобы уходить. И если уходить, то красиво».

Спортсменка добавила, что они с партнером не собираются «повесить коньки на гвоздик, уехать жить в деревню и завести скот». «Нет, это не наш формат. Самое главное, чтобы здоровье было», — добавила партнерша.

Днем ранее фигуристы заняли 13-е место по итогам короткой программы, допустив большое количество брака, но после нашли в себе силы улыбнуться. «Наверное, это была психологически неуравновешенная реакция. Мы просто были в шоке. Перед стартом короткую программу мы катали совершенно без срывов. Представляете, реакцию, когда мы полпрограммы проехали на попе. И смех, и грех», — добавила Столбова.

«Если бы мы сорвали один какой-нибудь элемент, то мы бы расстроились, а в таком виде и смысла не было в этом», — отметил Климов. «Каждый спортсмен приезжает на чемпионат мира показать лучший результат, я не исключение. Возможно, перегораю, я не отрицаю этот факт. Но без этого желания в спорте невозможно находиться», — резюмировала фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...