Столбова заявила, что после ЧМ собирается работать дальше и кататься чисто

Российская фигуристка Ксения Столбова, выступающая в спортивной паре с Федором Климовым, заявила, что в ее планах после чемпионата мира в Хельсинки дальнейшая работа и чистое катание.

Столбова и Климов в среду сорвали короткий прокат на чемпионате мира, допустив несколько грубых ошибок, в том числе падения на подкрутке и выбросе, и заняв лишь 13-е место. В четверг спортсмены реабилитировались в произвольном прокате, исполнив лишь с минимальными помарками свою программу. По итогам двух программ россияне набрали 206,72 балла.

«Дальше будем работать, — сказала Столбова журналистам, отвечая на вопрос о планах после чемпионата мира. — Кататься чисто, уверенно, стабильно. Вернемся, начнем искать новую музыку, делать новые постановки и корректировать элементы».

«Оставлять программы нынешнего сезона не будем. Расстанемся с ними очень легко, будем искать новые образы. Несолидно в нашем возрасте оставлять программы», — добавила фигуристка.

Столбова также сообщила, что в планах пары продолжение сотрудничества с хореографом Большого театра Юрием Смекаловым. «Я считаю, мы нашли друг друга. Нам комфортно работать вместе», — отметила она.

«Планы на олимпийский сезон уже есть, но мы ничего о них не скажем», — заключили фигуристы.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...