Светлана Алексеева: разбить пары Ильиных / Кацалапов и Синицина / Жиганшин — это, конечно, преступление

В российских танцевальных дуэтах – Елена Ильиных / Никита Кацалапов (олимпийские чемпионы Сочи в команде, бронзовые призёры Игр-2014 в личном турнире) и Виктория Синицина / Руслан Жиганшин (чемпиона мира среди юниоров 2012 года, участники Олимпийских игр-2014) – произошла рокировка. Теперь Кацалапов будет кататься с Синицыной, а Жиганшин – с Ильиных. Светлана Алексеева, тренер Синициной и Жиганшина, прокомментировала ситуацию.

— О причине этого решения, прежде всего, нужно спросить у Никиты и Вики, — сказала Светлана Алексеева. – Они всё это затеяли. Они и их тренер Николай Морозов.

— Вика отказалась от комментариев, сказав лишь, что причины этого решения – личные.
— Я понятия не имею, что случилось. Синицина забрала свои вещи с нашего катка и заявила, что будет кататься в паре с Кацалаповым. Кацалапов сообщил об этом Ильиных. Почему они не объявляют об этом официально, не оповещают об этом президента федерации – не знаю. Это нужно спросить у них.

— Слухи о расставании Ильиных и Кацалапова ходили ещё с чемпионата мира. Вы не ожидали, что Вика решит кататься с Никитой?
— Мы слышали об этом. Они пробовали кататься вместе до чемпионата мира, после Олимпийских игр – это мы всё знали. Вика говорила нам об этом до чемпионата мира. Но мы ждали, что они всё сделают все официально, а они ушли куда-то в подполье. Я не знаю, почему они молчат.

— Вы с Викой разошлись в хороших отношениях?
— Конечно, всё хорошо.

— Не жалеете, что она больше не будет вашей воспитанницей?
— Зачем жалеть о том, что сделано? Хотя сделано всё абсолютно неправильно. Были две рейтинговые пары. Ильиных / Кацалаповым, по моему мнению, вообще лучшая пара мира. И Синицина с Жиганшиным, можно сказать, вошли в элиту фигурного катания. Разбить эти две пары – это, конечно, преступление. Теперь мы думаем, как нам дальше действовать, что нам делать. Решение уже принято, просто ребята должны об этом официально заявить. Не знаю, что их сдерживает.

— Вы теперь будете тренировать Лену Ильиных?
— Это покажет время. Сначала Синицына и Кацалапов должны обо всём официально заявить, тогда мы сможем делать какие-то шаги, принимать какие-то свои решения.

— Как вы думаете, у какой пары больший потенциал – Ильиных / Кацалапов или Ильиных / Жиганшин?
— Сейчас мы ещё не можем об этом говорить, потому что это будет разговор ни о чём.

— А когда планируется официальное заявление?
— Понятия не имею, вам лучше спросить у Никиты Кацалапова. Они все это дело замутили, они пусть и держат ответ.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...