Светлана Соколовская: обидно, что парень сорвал «девчачий» элемент

Сегодня, 6 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в Таллине (Эстония) короткую программу исполняют мужчины. Первым из российских фигуристов на лед вышел Александр Самарин. Несмотря на допущенную ошибку при исполнении каскада «тройной флип – тройной тулуп», он улучшил свой seasons best. После проката впечатлениями поделилась тренер фигуриста Светлана Соколовская.

— Сложно по горячим следам сказать, что случилось на каскаде, — сказала Светлана Соколовская. – Уже по заходу на первый прыжок было видно, что проблемы неизбежны. Хотя Александр умеет достойно выходить из подобных ситуаций и докручивает прыжки. На тренировках он вообще исполнял короткую программу без сучка и задоринки.

— Александр сказал, что чувствует большую ответственность, представляя Россию на юниорском чемпионате мира.
— Не могу сказать, чтобы он волновался. Саша был прекрасно готов к старту в Таллине и чувствовал уверенность в собственных силах. Будем разбираться со случившимся. Пока я чувствую только злость.

— Вы работаете с Самариным первый сезон. Многое изменили в технике и методике тренировок?
— У Александра были очень хорошие тренеры. И Любовь Федорченко, у которой он делал первые шаги (она привела в фигурное катание и Любовь Илюшечкину), и Инна Гончаренко. У парня хорошая база, мы поддерживаем её и развиваем дальше.

— За последний год Самарин заметно вырос.
— На целых 15 см! Только оправдывать этим ошибку при исполнении каскада в Таллине не стоит. Он не терял технику. Мы очень корректно подходили к каждому сантиметру роста, следили за всеми нюансами. Обидно, что сорвал парень «девчачий» элемент.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...