Тамара Москвина: мне не слишком по душе новый образ Смирнова – не люблю бородатых мужчин

Вчера, 10 марта, в рамках соревнований по фигурному катанию «Кубок Алексея Мишина» прошли контрольные прокаты кандидатов в национальную сборную России, тренирующихся в Санкт-Петербурге. Впервые после операции партнёра на публики выступила пара Юко Кавагути / Александр Смирнов. Прокат учеников оценила легендарный тренер Тамара Москвина.

— Александр полностью восстановился после операции?
— Полностью. Я довольна уровнем готовности своих учеников на сегодняшний день. За оставшееся до старта чемпионата мира время мы отшлифуем программы и постараемся усложнить их.

— Все остальные участники контрольных прокатов выступали, скажем так, в тренировочном режиме, а пара Кавагути / Смирнов – в полную силу.
— Мы-то готовимся к чемпионату мира, а две другие пары – Катарина Гербольдт / Александр Энберт и бронзовые призеры чемпионата Европы-2012 Ксения Столбова / Федор Климов – такой задачи перед собой не ставят. Один из дуэтов вообще откатал показательный номер.

— Смирнов изменил свой имидж, отрастив бородку в стиле «мачо». Это связано с трактовкой образов, воплощаемых на льду?
— Все гораздо проще: после операции Саша не мог ходить, а стало быть – бриться. Вот и отрастил бородку. Мне его новый образ не слишком по душе. Не люблю бородатых мужчин.

— Собираетесь вернуть в произвольную программу четверной выброс?
— Пока рано. В нынешнем сезоне точно не планируем.

— На чемпионате мира в Ницце (Франция) вы ожидаете серьезную «рубку» за места на пьедестале?
— На всех чемпионатах мира, Европы и даже России конкуренция очень высока. Исключение составил лишь чемпионат Европы-2012. Хотя и там была бы серьезная, как вы говорите, рубка – если бы в соревнованиях участвовали мои ученики и немецкий дуэт Алёна Савченко / Робин Шолковы.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...