Тамара Москвина: Вопрос исполнения 4-ных выбросов Кавагути/Смирновым надо решить тактически

Будут ли российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов исполнять в произвольной программе на московском этапе Гран-при два четверных выброса, зависит от выступления пары и ее соперников в короткой программе, заявила тренер спортсменов Тамара Москвина.

Кавагути и Смирнов стали победителями этапа Гран-при в Китае, выполнив в произвольной программе два четверных выброса — первый чисто, а второй с помаркой.

«Это будет зависеть от того, как они прокатают короткую программу, а также как выступят другие участники, — заявила Москвина журналистам, отвечая на вопрос, будут ли Кавагути и Смирнов делать два четверных выброса в Москве. — А там по ходу дела посмотрим, что делать. Но, конечно, сложные элементы — это пока их конек, но вы должны понимать, что они дадут преимущество только в том случае, если будут выполнены чисто».

«А если сложные элементы выполняются с помарками, судьи отнимают от максимального балла сбавки за ошибки. Поэтому часто случается, что прекрасно выполненный менее сложный элемент по стоимости получается как сложный, выполненный с помаркой. Поэтому надо смотреть тактически, что будет выгодно делать», — добавила тренер.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...