Тарасова: Будущее «Айсберга» как велотрека — разумное решение

Будущая переквалификация ледового дворца «Айсберг» в Адлере под арену для велотрека является разумным решением, так как представителям ледовых видов спорта вполне будет достаточно других стадионов в указанном районе, заявила агентству «Р-Спорт» известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Во время Олимпийских игр 2014 года «Айсберг» примет соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, однако впоследствии арена будет адаптирована под велотрек.

«Нам достаточно ледовых площадок (в Адлере), так что «Айсберг» (фигуристам) не нужен, — сказал Тарасова по телефону. — Он будет прекрасным стадионом для велотрека, это очень разумное решение».

Тарасова отметила, что помимо «Айсберга» в Сочи «семь катков, на которых хватит места и хоккеистам, и фигуристам, и спортсменам шорт-трека».

Ранее тренер лоббировала идею и постолимпийской принадлежности «Айсберга» сугубо к фигурному катанию, однако на вопрос о прежней позиции она ответила так: «Когда это было?.. Сегодня было принято очень грамотное решение».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...