Тарасова и Морозов считают, что не смогли выиграть ЧР из-за своих же ошибок

Фигурист Владимир Морозов заявил, что их спортивная пара с Евгенией Тарасовой не смогла выиграть золото чемпионата России в Челябинске из-за собственных ошибок.

Тарасова и Морозов, победители Финала Гран-при в Марселе, лидировали после короткой программы, но после произвольной чуть меньше балла уступили Ксении Столбовой и Федору Климову, став серебряными призерами.

«Самое главное, что мы отобрались на чемпионат Европы. Нельзя сказать, что результат нас устраивает, но мы понимаем, из-за чего он такой. Еще осталась усталость после Финала Гран-при. Но я не думаю, что мы будем сильно расстраиваться. В принципе все нормально. В этом году чемпионат России начинался раньше, чем обычно, поэтому сроки были совсем сжатые. Но мы боролись», — сказал Морозов журналистам.

«Я думаю, мы недобрали баллы на своих же ошибках. Нельзя сказать, что мы объективно проигрываем. В основном недобрали на прыжковых элементах. Где-то, может, уровни не доделали. В основном в начале программы выступили не очень, а дальше сделали все неплохо, вторая часть была достойной», — подчеркнул фигурист.

«Да, были помарки, но это можно объяснить тем, что мы две недели назад приехали из Марселя, выложились там почти полностью, оставили там много эмоций. Мы будем следить за своими ошибками, учиться на них и продолжать дальше, не опуская нос. До чемпионата Европы еще много времени. Мы отдохнем и с Нового года начнем с новыми силами», — добавила Тарасова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...