Тарасова: Каппеллини/Ланотте исполняют танцы «правильнее» Ильиных/Жиганшина

Победители этапа Гран-при в Китае в танцах на льду итальянские фигуристы Анна Каппеллини и Лука Ланотте «правильнее» многих соперников выполняют программы, в том числе они выглядят лучше российского дуэта Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, заявила агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова.

Итальянские танцоры стали первыми на третьем этапе Гран-при в Пекине, набрав 173,30 балла. Ильиных/Жиганшин стали третьими, уступив итальянцам 14,3 балла.

«Фрида» — хорошая программа, но…»

«Вот это нынешнее направление танцев правильнее всего исполняют итальянцы (Каппеллини/Ланотте). «Фрида» (программа Ильиных/Жиганшина) заняла третье место, — заявила Тарасова о программе пары, прокатом которой сами фигуристы остались недовольны. — А надо быть довольными. Для того, чтобы подниматься выше, надо кататься так, чтобы чувствовать удовлетворение. Я не считаю «Фриду» плохой программой. Она хорошая. Но у итальянцев программа получилась лучше, и это видно».

Тарасова отметила, что «новая поддержка Каппеллини/Ланотте — ошеломляющая». «И в пределах правил, — добавила тренер, по первым стартам Гран-при выделив американцев Майю и Алекса Шибутани и россиян Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. — Вот они (три дуэта) были ближе всего к танцам».

«Чернышев вернул Шибутани к жизни»

Тарасова поздравила Петра Чернышева за постановку танца Шибутани. «Петя просто вернул к жизни Шибутани. Я в течение двух лет предлагала всем наших тренерам танцевальных пар попросить Петю поставить программы, но все (танцоры) от этого отказались. Но Шибутани предстали такими, что я просто не вижу планки предела их роста. Они далеко не на последнем своем уровне катания сейчас. Но они уже выигрывают. Причем композиция очень сильная», — заметила Тарасова.

«И у Шибутани получилось лучше, чем у Ильиных/Жиганшина, которым нужно выходить из этого положения — не нервничать, без психоза. Где догнать? Чем догнать? Чтобы они (конкуренты) совсем далеко вперед не ушли, — заявила Тарасова. — Для этого есть личные тренеры. Пока мы видели ребят на старте сезона, и из наших ярко проявили себя Синицина и Кацалапов. По сравнению с прошлым сезоном они совершили прорыв».

По словам собеседницы агентства, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев на втором этапе Гран-при в Канаде «выглядели неплохо». «Но что-то пока им не ставят (достаточных баллов). Что-то не так. Мне трудно сформулировать, что именно, но опять приходят на ум итальянцы… Но Катя и Дима сделали колоссальный шаг вперед в своем катании в сторону технического усложнения. Их программа лучше, чем на Олимпийских играх», — заметила Тарасова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...