Тарасова предположила, что Гачинский еще может возобновить спортивную карьеру

Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года в мужском одиночном катании фигурист Артур Гачинский, возможно, еще возобновит карьеру после паузы, предположила в разговоре с корреспондентом агентства «Р-Спорт» ранее работавшая со спортсменом заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил «Р-Спорт», что 22-летний Гачинский принял решение завершить карьеру, не сумев восстановиться после травмы кисти, полученной в сентябре.

«Дело не только в травме, — сказала Тарасова по телефону. — Артур выходил на старты, очень хорошо готовился, работал, делал много нового, красивые программы, но потом у него была очень серьезная травма — одна, вторая… Он сильно порезал руку, не восстановился, много пропустил, и в итоге принял решение закончить спортивную карьеру. Я понимаю его. Возможно, Артур покатается годик, психологически придет в себя, после чего вернется. Сейчас он будет выступать у Петра Чернышева в двух спектаклях, которые тот сделал. Очень жаль, что Гачинский уходит, потому что это очень способный человек».

По словам Тарасовой, с Гачинским работали психологи, однако это не помогло спортсмену преодолеть возникшие сложности. «Что-то произошло с ним. Он не выступает так, как тренируется. О нем было много заботы, работали с психологами, целую программу составили, и мне казалось, что он выскакивает из этого состояния. Я полюбила Артура и стала относиться к нему по-матерински, но понимаю, что в этом возрасте нужно или показывать хорошие результаты и иметь, на что жить с этого, или работать и опираться на свои профессиональные качества», — добавила Тарасова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...