Тарасова работает на конкурентов? (+ комментарий Татьяны Анатольевны)

Агентство AFP сообщило, что консультант сборной России Татьяна Тарасова будет помогать в подготовке двум соперникам наших фигуристов. Экс-чемпиону Европы французу Флорану Амодио и экс-чемпионке мира японке Мао Асаде.

Амодио, несмотря на свою нестабильность, – один из основных конкурентов Евгения Плющенко. Он недавно прекратил сотрудничество с Николаем Морозовым, но помощь Тарасовой в преддверии Сочи ему пришлась бы кстати.

С Мао Асадой Татьяна Анатольевна сотрудничает давно. Это уже скорее дружеские отношения, чем деловые. И тут можно было бы понять, почему у Тарасовой не нашлось твердости в голосе сказать Мао «нет».

Практически на каждой Олимпиаде при соучастии Татьяны Тарасовой у наших фигуристов уплывали медали. Тарасова работала с американкой Сашей Коэн, консультировала и Шидзуку Аракаву. А они обыграли в Турине-2006 нашу Ирину Слуцкую. Можно вспомнить и Эвана Лайсачека, в Ванкувере отнявшего у Евгения Плющенко золото.

Неужели история в очередной раз принимает знакомые очертания? Учитывая, что Олимпиада – домашняя, а Татьяна Тарасова – консультант сборной России, оказывать соперникам какую-либо помощь вряд ли этично.

Звонок исполнительному директору Федерации фигурного катания на коньках России Валентину Писееву ясности не внес. «Я хочу сначала поговорить с Татьяной Анатольевной, – резонно заметил Валентин Писеев. – Мало ли о чем пишет французская пресса! Может быть, это утка, провокация или чья-то шутка».

Незадолго до подписания номера Валентин Писеев связаться с Тарасовой так и не смог: «Не исключаю, что она во Франции. Но я уже попросил президента федерации Александра Горшкова, который прилетел туда на этап Гран-при, встретиться с Татьяной Анатольевной и обсудить эту непростую ситуацию. И только после этой встречи мы сделаем официальное заявление».

– Татьяна Тарасова сетовала в одном из интервью, что она недостаточно востребована в России.

– Может быть, она сказала это на эмоциях. Да, в какой-то момент в ЦСКА хотели открыть каток, школу ее имени. Тарасова загорелась этой идеей. Но проект не был реализован. И нечто подобное могло у нее прозвучать от обиды на эту ситуацию. А в остальном… Какая невостребованность? Она помогает всем. С фигуристами Елены Буяновой Максимом Ковтуном и Аделиной Сотниковой она проводит на катке дни и ночи.

На тренировках Юлии Липницкой тоже помогала… И Морозову, и Жулину, и Нине Мозер. Даже если личные отношения не складываются, когда речь идет о помощи, Тарасова готова перешагнуть через личное. К ней постоянно кто-то обращается. О ее невостребованности в России говорить просто неуместно!

www.sovsport.ru

Татьяна Тарасова не собирается сотрудничать с французским фигуристом Флораном Амодьо

Глава Французской федерации ледовых видов спорта Дидье Гайаге заявил о намерении пригласить Тарасову для работы с чемпионом Европы 2011 г.

Татьяна Тарасова опровергла информацию, согласно которой она примет участие в подготовке к Олимпийским играм в Сочи француза Флорана Амодьо. В разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС прославленный тренер заявила, что сотрудничество с иностранными фигуристами в олимпийский год в ее планы не входит.

В четверг глава Французской федерации ледовых видов спорта Дидье Гайаге заявил о намерении пригласить Тарасову для работы с чемпионом Европы 2011 года. Согласно его планам, спортсмен должен был работать под руководством российского специалиста на протяжении десяти дней.

«Я сейчас нахожусь в Ганновере по случаю 95-летия своей свекрови /Рахиль Моисеевна Гершойг. — Прим. ИТАР-ТАСС/. В понедельник возвращаюсь в Москву, где вскоре начнется московский этап Гран-при, в котором примет участие мой ученик Максим Ковтун. Мне непонятно, откуда взялась такая информация. Я даже не представляю, как в олимпийский год я могу еще с кем-то работать», — рассказала Тарасова в ходе телефонной беседы.

Московский этап Гран-при пройдет на Малой спортивной арене «Лужники» с 22 по 24 ноября.

itar-tass.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...