Тарасова рада, что в жизни Ковтуна случился переломный момент на ЧМ в Китае

Российский фигурист Максим Ковтун пережил переломный день в своей жизни на чемпионате мира в Шанхае: после провала в короткой программе он в произвольной сделал все, как надо, заявила агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова, которая консультирует спортсмена.

После короткой программы на чемпионате мира в Шанхае Ковтун был 16-м. В произвольной программе спортсмен справился с двумя прыжками сальхов в четыре оборота, один из них он исполнил в каскаде с тройным тулупом, но упал с тулупа в четыре оборота. По сумме двух программ он занял седьмое место.

«Сегодня переломный день в жизни Максима. Я очень рада, что такой день в его жизни наконец-то наступил! Это был день, когда человека надо было поднять с нуля. (После короткой программы) у нас у всех был шок. Мы такого не ожидали. Сегодня мы все: и Лена Буянова, и я, и Максим Завозин, и Петя Чернышов, и сам Ковтун — сделали максимум того, что от нас зависит», — сказала Тарасова по телефону.

«В короткой программе, мягко говоря, совсем ничего не получилось, — продолжила она. — Только первый каскад был идеальным, а дальше самый настоящий срыв. Но Максим один старается это делать, никто в мире больше этого не делает и даже не пытается в короткой программе. В ней каждый элемент очень дорого стоит, есть большой риск. У Максима не сложилось. Конечно, мы очень печалимся. Он сегодня шестой (в произвольной программе), можно было бы и выше подниматься».

«Пенять не на кого, мы все равно будем идти по этому пути — по пути высокой сложности», — добавила Тарасова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...