Тарасова заявила, что не думала о снятии с чемпионата мира из-за травмы

Российская фигуристка Евгения Тарасова, выступающая в спортивной паре с Владимиром Морозовым, заявила, что не думала об отказе от выступления на чемпионате мира после того, как на утренней тренировке перед короткой программой получила травму.

Тарасова получила порез под коленом на утренней тренировке перед короткой программой на чемпионате мира, стартовавшем в среду в Хельсинки, после чего ей наложили более 10 швов. Саму программу действующие чемпионы Европы исполнили практически без ошибок и оказались на промежуточном третьем месте.

«Это волшебные руки наших врачей, которые все сделали для того, чтобы я откаталась по-максимуму. Мысли сниматься не было, — сказала Тарасова журналистам. — Когда мы упали, я больше испугалась за Вову, потому что он перелетел через меня. Но потом посмотрела на свою ногу и поняла, что не все хорошо».

«Крови сначала не было, но потом было много. В больницу меня не возили, все здесь сделали. Решение о выходе на соревнования принимала сама. Спрашивали меня, как я себя чувствую. Говорили — не геройствуй. Но адской боли у меня не было, я знала, что могу кататься. Поэтому мы вышли кататься», — продолжила фигуристка.

Произвольную программу на чемпионате мира спортивные пары исполнят в четверг.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...