Тарасовой очень понравилась произвольная программа Медведевой

Новая произвольная программа двукратной чемпионки мира в одиночном фигурном катании россиянки Евгении Медведевой отличается от предыдущей, заявила агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

В начале июля Медведева сообщила, что короткая программа нового сезона поставлена хореографами Даниилом Глейхенгаузом и Ильей Авербухом вместе с тренером Этери Тутберидзе под ноктюрн №20 Фредерика Шопена в исполнении американского скрипача Джошуа Белла, произвольная программа – Джордж Уинстон – January Stars, Макс Рихтер – Departure (Lullaby) и Dona Nobis Pacem 2.

«Я была на тренировке у Жени Медведевой. Мне очень-очень-очень понравилась ее произвольная программа, она совершенно новая, не похожая на предыдущие, — сказала Тарасова по телефону. — К сожалению, я почти не видела короткой программы, но меня позвали, и я ее еще посмотрю».

Специалист также отметила другую ученицу Тутберидзе Алину Загитову, которая в прошедшем сезоне стала чемпионкой мира среди юниоров, победительницей Финала юниорского Гран-при и выиграла серебро на «взрослом» чемпионате России.

«Загитова – технически сильная, самобытная, красивая спортсменка, — поделилась Тарасова. — Она единственная, кто исполняет каскад (из тройных прыжков) лутц-риттбергер в обеих программах. Ей есть над чем работать, все в ее руках. У Этери (Тутберидзе) настоящая школа спортивного мастерства – от детей до чемпионов, и с каждым из них работает весь тренерский штаб. Это редкое явление в российском спорте. Длинная скамейка запасных, выдающиеся результаты, молодежь и дети – это и называется школой в моем понимании. Хочется, чтобы таких школ было больше».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...