Татьяна Мишина: если Нагуманова сумеет без потерь пройти период взросления, у неё есть все предпосылки для больших побед

Сегодня, 22 января, на юниорском первенстве России по фигурному катанию в Челябинске завершились соревнования у одиночников. В этих дисциплинах выступали шесть представителей школы «Звездный лед» из Санкт-Петербурга, которых привезли Татьяна Мишина и Олег Татауров. В соревнованиях юниоров Петр Гуменник, Евгений Семененко и Андрей Лазукин заняли соответственно шестое, седьмое и 10-е места, а у девушек Елизавета Нагуманова, Алиса Лозко и Софья Самодурова – с четвёртого по шестое. Выступления спортсменов группы легендарного Алексея Мишина прокомментировала Татьяна Мишина.

— Девчонки из нашей группы откатались в Челябинске очень хорошо, — оценила Татьяна Мишина. – Все показали высокий технический уровень, продемонстрировали свою индивидуальность. Очень важно, что всем специалистам и руководителям Федерации фигурного катания на коньках России понравились программы. По итогам первенства России Нагуманова, Лозко и Самодурова вошли в состав юниорской сборной России и обеспечили себе право участвовать в этапах Гран-при следующего сезона. По возрасту они ещё не могли претендовать на участие в юниорском чемпионате мира 2016 года, поэтому в Челябинске выполнили задачу-максимум.

— Нагуманову считают наследницей пока ещё действующей чемпионки Европы и мира Елизаветы Туктамышевой. Согласны с такой оценкой?

— Конечно. У Нагумановой нет проблем с прыжками, она очень артистичная и самобытная фигуристка. Девчонка боевая, с характером. Если сумеет без потерь пройти период взросления, у неё есть все предпосылки для больших побед.

— Третье место Евгения Семененко в произвольной программе после провала в короткой стало для вас неожиданностью?

— Этот парень вообще произвел фурор в Челябинске. Он был едва ли не единственным среди юниоров, кто исполнил произвольную программу без ошибок. Да еще и тройной аксель выполнил на «+2». Я очень много работаю с Евгением, это мой любимчик, можно сказать. Да, короткая программа у него не получилась. Бывает. Зато во второй день соревнований парень продемонстрировал свой потенциал.

— Что не получилось в произвольной программе у Петра Гуменника, который реально претендовал на призовое место после первого дня соревнований?

— Именно это обстоятельство и подвело Петра. В произвольной сорвал три элемента. Очень хотел попасть в сборную на чемпионат мира среди юниоров.

— На выступлении Андрея Лазукина сказались проблемы со спиной?

— Безусловно. Парень талантливый, но в Челябинске практически ничего из того, что умеет, показать не смог. Вернемся домой – вплотную займемся его спиной. Не сомневаюсь, что Лазукин ещё сумеет достойно выступить на взрослых соревнованиях.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...