Татьяна Навка: Если Евгений Плющенко окажется на пьедестале Сочи-2014, это будет огромный успех и удача

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка в интервью рассказала о своей любви к канадскому дуэту Вирчу/ Мойр и безграничном уважении к спортивному таланту Евгения Плющенко.

— Татьяна, поделитесь своими впечатлениями от соревнований танцевальных пар в финале Гран-при, завершившегося недавно в Сочи?

— На мой взгляд, канадская пара Тесса Вирчу/Скотт Мойр является исключительным лидером, которой нет равных на сегодняшний день, поэтому была удивлена тем, что она заняла только второе место в финале Гран-при. Они мне очень нравятся.

Что касается российских танцевальных пар, отмечу, что все прибавили, особенно подопечные Александра Жулина – Екатерина Боброва/ Дмитрий Соловьев. Надеюсь, что российские спортсмены смогут что-то придумать и на равных бороться с теми же канадцами.

— Кто из российских фигуристов сможет претендовать на золото сочинской Олимпиады?

— Сложный вопрос. Говорят, у нас сейчас неплохие одиночницы, но девушки не всегда стабильны. В соревнованиях спортивных пар у нас есть замечательные Татьяна Волосожар и Максим Траньков, но они тоже выступают неровно и имеют свои минусы. Это показали их падения в произвольной программе финала Гран-при. А Олимпиада это такой старт, когда голову сносит и случиться может все что угодно.

— А что скажете про российских мужчин?

— Если Евгений Плющенко будет в тройке, это будет огромный успех и удача. Я преклоняюсь перед ним как перед спортсменом. Это колоссальный труд, и тот факт, что он смело идет к участию в Олимпиаде, заслуживает уважения. Даже если что-то не получится, Женя все равно олимпийский чемпион, и никто у него этого звания не заберет. Будет обидно, если в случае неудачи про него будут плохо говорить.

Потому что на сегодняшний день в мужском одиночном катании он лучший в стране, это не обсуждается. Огромный поклон ему за то, что он идет и защищает честь нашей Родины. Женя начинал свои выступления в 15-16 лет, в то время как его нынешние конкуренты тогда еще и в школу не ходили. Они уже совершенно по-другому готовятся к завтрашним Играм.

За последние 10 лет правила сильно поменялись, а фигурное катание пошло в другом русле развития. Что, естественно, доставляет Евгению дополнительные трудности.

— Как вам сочинский «Айсберг»?

— В мае этого года я была первой, кто вышел на лед этого замечательного красивого дворца. Он мне очень нравится и, пожалуй, является лучшим объектом подобного рода в России.

fcp-press.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...