Татьяна Навка: Олимпийские чемпионы спивались, впадали в депрессию, а мне, может быть, помогло воспитание

В эксклюзивном интервью «Sovsport.ru« олимпийская чемпионка Турина в танцах на льду Татьяна Навка накануне своего Дня рождения рассказала о том, что помогло ей выдержать испытание олимпийской медалью и славой.

— Вы просыпались уже в десять лет в пять утра, ехали одна на тренировку через весь город на первом автобусе, досыпая на плече у спешащей на рынок какой-нибудь бабушки, а когда мама однажды решила выключить ваш будильник, вы кричали, что она сломала вам жизнь.

— Да, все так и было. То, что мне удалось выиграть Олимпийские игры, эта победа до сих пор имеет для меня просто огромное значение! Цель, к которой я шла всю жизнь, и она достигнута, это дало мне такую уверенность, почву под ногами… Но тут важно понимать, что – дальше. В этот момент очень многие ломались: сколько мы знаем олимпийских чемпионов, которые просто не смогли понять, о чем им еще мечтать. И куда им теперь идти с этой долгожданной золотой медалью. Люди спивались, впадали в депрессию. А мне, может быть, помогло мое воспитание. У нас в семье все куда-то постоянно стремились. Даже на банальном, бытовом уровне: новый холодильник, ремонт, мебель купить новую, все самое красивое, самое лучшее, съездить в какое-нибудь интересное путешествие. Постоянное обновление на всех уровнях. И это, конечно же, передалось детям. Я на месте совсем не могу сидеть. Когда я дома, мне все время хочется улучшать наш быт, купить какой-нибудь цветочек, повесить новую занавесочку и поднять всем настроение.

— Победа на Олимпиаде была мечтой всей жизни, а ваш муж, за которого вы недавно вышли замуж и счастливы, при встрече не узнал в вас Татьяну Навку, точнее, узнал, но не олимпийскую чемпионку Татьяну Навку, а «кажется, ту самую девушку, которая рекламирует шампунь». Вам не было обидно: как же так?

— Да вы знаете, мне, наоборот иногда даже приятно, когда мной интересуются не как олимпийской чемпионкой, не как звездой, приятно, что я могу нравиться и благодаря каким-то другим своим качествам. Поэтому у меня не было, и нет никакой обиды. Я вообще стараюсь не обижаться на людей, я очень быстро прощаю, я отходчивая. Единственное, если кто-то мне пытается сделать осознанную обдуманную гадость, я просто вычеркиваю из своей жизни. И все…

А что касается «девушки из рекламы шампуня…». После победы на Олимпиаде многим из нас кажется, что теперь все должны быть у твоих ног, а все совсем не так. Самый яркий пример в этом плане – Оксана Баюл (олимпийская чемпионка Лиллехаммера-94, рано завершившая карьеру и впоследствии лечившаясь от алкоголизма – прим. ред), которой в шестнадцать лет звонила Мадонна и признавалась, что преклоняется перед ней, в Голливуде о ней снимался фильм, Клинтон приглашал в Белый дом, но рядом не было мамы, может быть, не было и головы в шестнадцать лет.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...