Татьяна Тарасова: Гачинский тренируется у меня с февраля

Консультант сборной России Татьяна Тарасова подтвердила в интервью «Советскому спорту», что бывший ученик Алексея Мишина Артур Гачинский, тренируется у нее еще с февраля.

— Да, действительно, Артур начал тренироваться у меня в ЦСКА сразу же после Олимпийских игр. Но пока я не могу еще назвать себя официально тренером Гачинского. В спорткомитет о том, что мы будем работать вместе я еще не сообщала. Я планирую это сделать 15 мая, — сказала Татьяна Тарасова.

Напомним, что когда-то от Мишина к Тарасовой точно так же перешел Алексей Ягудин, что привело к серьезному конфликту между двумя выдающимися тренерами и вылилось в невероятно жесткую конкуренцию между Ягудиным и Плющенко на мировом уровне. Дуэли Ягудина и Плющенко стали классикой мужского одиночного катания, и знатоки до сих пор вспоминают их с ностальгией.

Пока стороны воздерживаются от резких заявлений. Алексей Мишин никак не отреагировал на факт перехода Артура Гачинского к Татьяне Тарасовой, и во вчерашнем интервью «Советскому спорту» отзывался о недавнем ученике очень тепло. Артур в своих комментариях тоже ни в чем не пытается обвинить своего бывшего тренера, учившего его еще одинарному акселю и сделавшего из Артура, который пришел к нему семилетним мальчиком вместе со своей супругой Татьяной Мишиной единственного в России за последние много лет призера чемпионата мира.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...